Замглавы ФНС рассказал, что ждет тех, кто не платит налоги

11.05.2012

Служба судебных приставов может ограничить выезд должника за пределы России при наличии у него налоговой задолженности, в отношении которой были приняты меры по принудительному взысканию в судебном порядке. Размер данной задолженности должен составлять не менее 5 000 рублей. Об этом заявил замглавы ФНС РФ Денис Наумчев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, должнику может быть представлена отсрочка (рассрочка) по уплате налога в случае, если ему был причинен ущерб в результате стихийного бедствия, техногенной катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы или же его финансовое положение не позволяет уплатить налог. Заявление об изменении срока уплаты налога и документы, подтверждающие данные обстоятельства, гражданин может подать в инспекцию по месту налогового учёта.

Наумчев отметил, что начиная с 2006 года, совокупная задолженность в бюджет Российской Федерации ежегодно снижается как за счет эффективных мер по её взысканию, так и за счет списания так называемых «плохих» долгов.

Что ждет тех, кто не платит налоги, много ли сегодня должников и кого не выпускают за границу? Можно ли оплатить свой долг перед бюджетом РФ по частям? Ответы на эти вопросы вы узнаете в интервью замглавы ФНС Дениса Наумчева

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное