Миллион евро за полцены

10.05.2012

В Краснодарском крае задержана банда, продававшая миллион поддельных евро за полцены от номинальной стоимости. Об этом сообщила пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Участники международной преступной группировки подозреваются в организации производства и сбыта поддельных денежных купюр номиналом 100, 200 и 500 евро, а также 100 долларов США и организации каналов поставки и сбыта подделок на территории РФ.

Выслеживать членов группировки оперативники начали в августе 2011 года.  

Сначала было установлено, что члены группы планируют организовать поставку крупной партии поддельных евро на территорию Краснодарского края, с одновременной оплатой их на территории Калининградской области.

Затем были установлены состав группы, распределение ролей, криминальные связи. Собраны сведения о схемах сбыта фальшивой валюты, получена и задокументирована информация о намерении фигурантов продать один миллион поддельных евро за 50 процентов от номинальной цены.

И наконец, в Краснодаре при попытке сбыта более 300 тысяч поддельных евро с поличным задержаны 31-летний уроженец Латвийской ССР и 23-летний выходец из Украины. При досмотре принадлежащего одному из задержанных автомобиля обнаружены фальшивые купюры номиналом 500 и 100 евро. Одновременно в Калининградской области при получении оплаты за сбытые подделки задержаны еще три участника группы: 53-летний уроженец Азербайджанской ССР, 38-летний уроженец Украинской ССР и выходец из Казахской ССР – 32-х лет.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное