Льгота по имущественным налогам

05.05.2012

Льгота по имущественным налогам физических лиц носит заявительный характер. Налогоплательщики должны сами представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право ее предоставления.

УФНС России по Амурской области совместно с Министерством социальной защиты населения Амурской области объявило акцию «Используй свое право – заяви льготу» и предлагает гражданам в мае 2012 года реализовать свое право на предоставление льготы по имущественным налогам. В рамках проводимой акции еженедельно по четвергам в управлениях социальной защиты населения Амурской области будут работать мобильные офисы налоговой службы, где специалисты налоговых органов расскажут о порядке получения льгот и о том, какие документы для этого необходимы.

Напомним, что установлены новые сроки уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2011 год. Теперь налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги будут рассылаться в одном налоговом уведомлении по сроку уплаты 1 ноября 2012 года.  

Отдельные категории граждан имеют право на предоставление льготы по уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Это лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп, многодетные семьи.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное