Минздрав выступает за сохранение досрочных пенсий

02.05.2012

Минздравсоцразвития России выступает за сохранение права граждан выходить на пенсию досрочно. Об этом заявил в минувшую субботу замминистра Юрий Воронин.

Граждане, которые работают во вредных и опасных условиях труда, должны иметь право выходить на пенсию досрочно. «Другое дело, что те работодатели, которые сохраняют в XXI веке у себя вредные и опасные рабочие места, должны в разумный период принять меры по устранению таких факторов через модернизацию производства, либо компенсировать вред своим работникам через дополнительные выплаты страховых взносов в ПФР», - сказал Воронин.

Ведомство предлагает рассмотреть вопрос о поэтапном повышении ставки страховых взносов в ПФР для работодателей, которые имеют рабочие места с вредными и опасными условиями труда, начиная с 2014 года.

«Министерство никогда не поддерживало и не поддерживает предложений, направленных на ущемление пенсионных прав граждан, установленных действующим законодательством, какими бы благими мотивами не пытались бы обставляться их инициаторы» - подчеркнул замминистра.

Напомним, еще накануне Минздрав был готов поднять вопрос об отмене досрочных пенсий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное