Налог на мощные автомобили увеличится

29.04.2012

Минфин России опубликовал проект, который предлагает причислять к роскошным автомобили с мощностью двигателя более 410 л.с. (в начале года предлагали более 200 л.с.). За каждую "лошадь" владельцы таких машин будут платить 300 рублей. Налог на роскошь также будет распространяться на мощные мотоциклы и яхты.

С 2013 года будет введена минимальная ставка транспортного налога (причем регионы не смогут ее снизить) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. Эта ставка может быть увеличена законами субъектов РФ.

Средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя более 130-150 л.с.), гидроциклов (более 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.) увеличатся в пять раз.

Повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении техники, произведенной после 2000 года. Таким образом, "роскошность" транспортного средства будет зависеть и от возраста.

При этом повышенный налог не будет взиматься со спортивных автомобилей и мотоциклов, которые используются только для участия в спортивных соревнованиях.

Кроме того, Министерство финансов посчитало, что налог на роскошь должны платить владельцы недвижимости, кадастровая стоимость которой более 300 млн рублей. В случае одобрения инициативы под налог подпадет не более трехсот объектов. К такому имуществу предполагается применять ставку в 1%.

Подробно

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное