С 9 июля сотни тысяч пользователей могут остаться без Интернета

25.04.2012

С 9 июля 2012 года более 300 000 интернет-пользователей во всем мире могут потерять доступ во "всемирную паутину". Об этом сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу CNN, передает "Интерфакс".

В ноябре прошлого года по подозрению в интернет-мошенничестве и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру были задержаны шесть граждан Эстонии.

Как сообщили в ФБР, вирус, который использовали подозреваемые, перенаправлял пользователей на веб-сайты хакеров, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламы на этих ресурсах киберпреступники получали деньги. Так, им удалось "заработать" около 14 млн долларов.

По данным ФБР, таким образом были заражены вирусом около 85 000 компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

Кроме того спецслужба создала сайт (www.dcwg.org), на котором пользователи Интернета могут проверить свои компьютеры на наличие вируса.

Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров и дать время пользователям почистить файлы от вируса.

9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA