Путин одобрил идею "налоговых каникул" для предприятий

24.04.2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил идею "налоговых каникул" для новых производств в особых экономических зонах (ОЭЗ), передает РИА Новости.

По его словам, особое внимание нужно уделить созданию благоприятных условий в ОЭЗ. Нужно критично оценивать, почему бизнес предпочитает разворачивать новое производство не на этих площадках, а где-то за рубежом, сказал глава правительства.

Также Путин заявил, что Россия должна войти в число стран не просто с благоприятным, а с наилучшим деловым климатом.

Премьер подчеркнул, что следует постоянно сравнивать предпринимаемые меры и их результаты с тем, что происходит в других странах и действовать решительнее и быстрее, чем потенциальные конкуренты.

Напомним, что с 1 января 2012 года вступил в силу закон, вносящий ряд изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ". Изменения также были внесены в Земельный и Налоговый кодексы. В частности, поправки, внесенные в Налоговый кодекс, устанавливают нулевую налоговую ставку на прибыль от деятельности на территории ОЭЗ. Данная налоговая ставка распространяется на резидентов технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон, при условии раздельного ведения учета доходов, полученных от деятельности на территории ОЭЗ и за ее пределами.

По решению правительства РФ шесть особых экономических зон туристско-рекреационного типа будут созданы на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA