Пристав получила 7 лет тюрьмы за вымогательство

23.04.2012

В Ямало-Ненецком автономном округе состоялся суд над сотрудниками районного отдела судебных приставов. Об этом сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Замначальника отдела судебных приставов по городу Надыму и Надымскому району Татьяна Мирошниченко и ее сообщник, судебный пристав Игорь Белоглазов признаны виновными по факту вымогательства 2 млн рублей за снятие ареста с имущества трубопроводной компании.

По оперативным данным, в июне 2010 года Мирошниченко предложила директору ОАО "СеверТрубоПроводСтрой" за 2 млн рублей снять арест с имущества компании. Руководитель организации не согласился дать взятку. Тогда пристав в рамках исполнительного производства составила акт о наложении ареста на металлическую трубу большого диаметра. Директор предприятия был вынужден дать Мирошниченко требуемую сумму. Через несколько дней Белоглазов получил от главы компании 2 млн рублей, после чего был задержан полицейскими.

Мирошниченко получила 7 лет тюрьмы с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Белоглазов приговорен к 7 лет лишения свободы, с испытательным сроком.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное