Уточнен перечень оборудования, ввоз которого не облагается НДС

23.04.2012

В перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся на территории российской Федерации, внесены дополнения и изменения. Напомним, что ввоз подобного оборудования в РФ освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость.

Так, перечень был дополнен позицией «Линия безопочной формовки литейных форм». Кроме того, были изложены некоторые позиции в новой редакции. В частности, позиция ТН ВЭД ТС 8479 89 970 8 изложена как «Автоматическая линия по изготовлению колесных пар, установка для получения цианистого натрия, оборудование завода по производству гранулированного карбамида производительностью 717,5 тыс. тонн в год». Позиция ТН ВЭД ТС 8502 39 200 0 теперь называется «Газотурбинные генераторные установки PG 6111FA».

Такие изменения введены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 296 «О внесении изменений в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное