Условия получения "детских" пособий при банкротстве работодателя

08.04.2012

Установлен порядок выплат Фондом соцстраха "детских" пособий работникам в случае банкротства работодателя или отсутствия средств на счетах. Соответствующий приказ подготовил Минздравсоцразвития России, сообщает «Российская газета».

Как говорится в документе, получить пособия могут граждане, работающие по трудовым договорам, государственные и муниципальные служащие, священнослужители, члены производственных кооперативов, а также осужденные, но привлеченные к оплачиваемому труду.

Кроме того, приказом определен перечень документов, которые необходимо предоставить для получения пособия. В частности, свидетельство о рождении или усыновлении ребенка, справку с места работы о том, что человек уходит в отпуск, справку о зарплате. Часть документов ФСС сможет предоставить сам в порядке межведомственного взаимодействия.

Также уточнено, в каких случаях могут отказать в получении пособия. Например, если заявитель не предоставил необходимых документов либо без уважительной причины обратился уже после того, как ребенку исполнилось два года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA