С 1 апреля увеличилась стоимость набора социальных услуг

08.04.2012

С 1 апреля 2012 года выросла стоимость набора социальных услуг (НСУ). Эти средства выдаются гражданам, которые получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

По закону федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом НСУ можно заменить деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2012 года на оплату набора социальных услуг казна выделяет 795,88 руб в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 613 руб;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94, 83 руб;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88,50 руб.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд.

Напомним, что с 1 апреля размер ежемесячных денежных выплат повысился на 6%, а трудовая пенсия - на 3,41%, что составляет в среднем 9800 руб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA