Бухгалтеры украли зарплаты полицейских на сумму 120 млн рублей

06.04.2012

Сотрудники бухгалтерии межмуниципального управления МВД России "Красноярское" подозреваются в краже как минимум 120 млн рублей.

Несколько дней назад полиция арестовала главбуха этого отделения - Надежду Николаеву. Как выяснилось позже, финансовые махинации женщина проворачивала не одна. По версии следствия, еще 12 ее подчиненных были замешаны в крупной афере.

Следователи и аудиторы установили, что на протяжении трех лет Надежда Николаева и ее сообщники выписывали премии и авансы сотрудникам полиции, а деньги забирали себе. Подлог вскрылся после того, как в полицейском управлении прошла плановая проверка. В ходе нее и были найдены сфальсифицированные ведомости на получение денежных премий, а также отчетные документы, указывающие на случаи завышения заработной платы.

На данный момент все сотрудники бухгалтерии отделения полиции «Красноярское» отстранены от работы. В отношении главбуха Надежды Николаевой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сейчас в отделении полиции «Красноярское»  работают сотрудники следственного комитета, которые занимаются изучением финансовых документов за последние три года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA