Бухгалтеры украли зарплаты полицейских на сумму 120 млн рублей

06.04.2012

Сотрудники бухгалтерии межмуниципального управления МВД России "Красноярское" подозреваются в краже как минимум 120 млн рублей.

Несколько дней назад полиция арестовала главбуха этого отделения - Надежду Николаеву. Как выяснилось позже, финансовые махинации женщина проворачивала не одна. По версии следствия, еще 12 ее подчиненных были замешаны в крупной афере.

Следователи и аудиторы установили, что на протяжении трех лет Надежда Николаева и ее сообщники выписывали премии и авансы сотрудникам полиции, а деньги забирали себе. Подлог вскрылся после того, как в полицейском управлении прошла плановая проверка. В ходе нее и были найдены сфальсифицированные ведомости на получение денежных премий, а также отчетные документы, указывающие на случаи завышения заработной платы.

На данный момент все сотрудники бухгалтерии отделения полиции «Красноярское» отстранены от работы. В отношении главбуха Надежды Николаевой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сейчас в отделении полиции «Красноярское»  работают сотрудники следственного комитета, которые занимаются изучением финансовых документов за последние три года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное