Право на льготу по налогу на прибыль

04.04.2012

Вновь созданные организации, осуществляющие образовательную или медицинскую деятельность, не могут выполнить обязательные условия о численности работников и представлении лицензии, поэтому за первый налоговый период не вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль.

Для того, чтобы иметь возможность применять нулевую ставку по налогу на прибыль, образовательные и медицинские организации должны выполнять определенные требования: по численности работников, о наличии лицензии на осуществление образовательной или медицинской деятельности.

При чем условие о численности работников должно выполняться непрерывно в течение налогового периода по состоянию на любую дату.

Перед тем, как иметь возможность перейти на льготную ставку, такие организации должны подать в налоговый орган заявление и копии лицензий, не позднее чем за один месяц до начала налогового периода.

Для организаций, созданных после начала календарного года, первым налоговым периодом является период времени со дня ее создания до конца данного года.

Так сказано в письме Минфина России от 15.03.2012 № 03-03-10/23

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA