Главбух сочинской полиции растратила 2 млн рублей казенный денег

02.04.2012

В отношении главного бухгалтера управления МВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело. Женщину обвиняют в нецелевом расходовании 2 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 25 декабря 2010 года главный бухгалтер управления МВД по Сочи запросила в вышестоящем финансово-экономическом управлении главного управления по краю 2 миллиона рублей на обеспечение повышения зарплаты работникам подразделений общественной безопасности. Впоследствии, введя в заблуждение начальника управления, главный бухгалтер предложила использовать эти средства на выплату премии сотрудникам. При этом премия работникам полиции общественной безопасности выплачивается за счет средств краевого бюджета. Таким образом, как отмечают в следствии, бухгалтер произвела нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 1,9 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285.1 УК РФ (расходовании бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное