Ставки по НДС, налогу на прибыль и НДФЛ не изменятся

12.03.2012

На прошлой неделе президент РФ Д. Медведев провел совещание по экономическим вопросам, посвященное усовершенствованию налоговой системы.

В совещании также приняли участие Владимир Путин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров.
В ходе встречи участники совещания пришли к соглашению, что ставки по НДС (18%), налогу на прибыль (20%) и доходам физических лиц (13%) меняться не будут.

Также было отмечено, что повышать налоговую нагрузку в целом по экономике нецелесообразно. Решения, которые будут приняты в этом году, должны быть ориентированы на ближайшие 5-7 лет.

Среди других согласованных позиций – повышение акцизов на табак и алкоголь, поэтапный переход от налога на имущество к налогу на недвижимость для граждан, а также отмена налога на новое движимое имущество для предприятий. Минэкономразвития на совещании также предложило ввести налоговые каникулы для новых инвестпроектов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное