Мошенники украли 100 млн рублей у инвалидов и ветеранов войны

10.03.2012

В столице задержаны 20 членов банды мошенников. Как стало известно правоохранительным органам, задержанные похищали деньги пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны в различных городах России.

"Доход от преступной деятельности превысил 100 млн рублей. Организатор группы через сотрудников коммерческих медицинских учреждений получала доступ к базе данных пациентов, а также тех, кто приобретал биологически активные добавки (БАДы)", - говорится в сообщении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по г. Москве.

Участники банды, по версии МВД, обзванивали пожилых людей и представлялись сотрудниками судов, Генпрокуратуры, Роспотребнадзора или Сбербанка. "Преступники рассказывали, что задержаны злоумышленники, продававшие некачественные БАДы, а всем пострадавшим выделена компенсация из бюджета РФ. Чтобы ее получить, злоумышленники предлагали пенсионерам оплатить 10% - 15% от суммы выплаты якобы в качестве страховых взносов, налоговых выплат или расходов, связанных с инкассацией денежных средств пострадавшему", - уточняет ведомство. Деньги обманутые пенсионеры с различных городов переводили на лицевые счета банковских карт или с помощью других систем переводов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное