Утверждена форма налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде

07.03.2012

Утверждена форма налоговой декларации по земельному налогу, формат представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядок заполнения налоговой декларации по земельному налогу (приказ ФНС России от 27 октября 2011 года № ММВ-7-11/696).

Данные изменения учитываются при представлении налоговой декларации по земельному налогу за налоговый период – 2011 год.

Налоговую декларацию по земельному налогу заполняют организации или индивидуальные предприниматели в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых в предпринимательской деятельности. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка.

Несмотря на то, что налоговая декларация по земельному налогу представляется по итогам налогового периода (календарного года), авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются по итогам отчетных периодов (первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года).

Авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в сроки: 30 апреля, 30 июля, 30 октября текущего налогового периода как одна четвертая налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Скачать форму, формат и Порядок заполнения налоговой декларации по земельному налогу

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное