Налоговая и бухгалтерская отчетность через Интернет

07.03.2012

До июля 2012 года продлен пилотный проект по организации услуги представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через сайт ФНС России.

С помощью нового сервиса налогоплательщики могут напрямую, без участия операторов связи, направлять налоговые декларации через Интернет.

Чтобы воспользоваться электронной услугой, необходимо выполнить ряд технических условий. Поэтому сначала нужно ознакомиться с Порядком представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России.

Если у налогоплательщика есть действующий ключ электронной подписи (ЭП), ему нужно обратиться в удостоверяющий центр, выдавший ключ, и попросить предоставить указанные документы через сайт ФНС. После регистрации в центре налогоплательщику выдается код абонента для работы с интернет-сервисом. С данного момента он может направлять налоговую и бухгалтерскую отчетность через сайт ФНС России. Если у налогоплательщика нет ЭП, ему следует получить его в удостоверяющем центре.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное