Установлен порядок оплаты за предоставление сведений из ЕГРП

27.02.2012

Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2012 № 58 утверждены правила взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

За предоставление сведений о менее чем 100 объектах недвижимости госорганы и граждане должны заплатить 250 рублей, о не более чем 1000 объектах - 1000 рублей, о не более чем 10000 объектах - 5000 рублей, о не более чем 100000 объектах - 37500 рублей, и о не более чем 500000 объектах - 150000 рублей.

Организации платят за предоставление этих сведений в два раза больше. Плата за предоставление сведений из ЕГРП увеличивается в два раза, если заявитель пожелает также получать уведомления об изменении сведений.

Оплата перечисляется после подачи в Росреестр запроса о предоставлении сведений из ЕГРП и получения ключа доступа, выбора необходимого размера платы и получения кода платежа в специальном разделе официального сайта Росреестра. На сайте Росреестра есть банковские реквизиты и список расчетных организаций, перечисление платежа через которые не требует последующего подтверждения.

Если было заплачено больше, чем нужно, то плата будет возвращена на основании заявления при личном обращении или по почте в тот орган Росреестра, в который подавался запрос о предоставлении сведений. Решение о возврате средств принимает орган Росреестра, являющийся администратором доходов бюджета.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA