Сколько гастарбайтеров в России?

24.02.2012

В РФ нелегально работают около 3,5 млн мигрантов. Об этом сообщил в среду 22 февраля руководитель Федеральной миграционной службы К. Ромодановский, передает РБК.

Глава ФМС добавил, что всего в настоящее время в стране находятся 9,5 млн иностранцев, из них 680 тыс. постоянно проживают в России. Также глава Ромодановский сообщил, что ежегодно в РФ въезжают около 14 млн иностранцев, причем треть из них находится в стране до 7 суток.

В России 3,4% преступлений совершают иностранцы. В Москве этот показатель составляет 18,6%, а в Московской области – 9,2%. При этом, по словам главы ФМС РФ, около 30% преступлений, совершаемых иностранцами, – использование поддельных документов.

Ромодановский считает, что нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ. По его словам, необходимо идти по другому пути, в частности по пути ужесточения наказаний за нарушения миграционного законодательства. Как отметил Ромодановский, в том числе можно распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное