Christian Dior выиграл суд у налоговиков

26.02.2012

Добиться отмены решения налоговиков, доначисливших 20 млн рублей налогов, штрафов и пеней, удалось российской «дочке» компании Christian Dior - «Кристиан Диор Кутюр Рус». Cоответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы. Об этом пишет газета «Маркер».

Как следует из материалов дела, инспекция Федеральной налоговой службы №7 еще в 2010 году провела проверку компании (за период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года). Тогда налоговики посчитали, что компания неправомерно отнесла к  затратам стоимость архитектурных услуг и тем самым сократила отчисления в налоговый орган.

Суд, в свою очередь, решил, что расходы на разработку технической документации в рамках оказания архитектурных услуг могут быть квалифицированы как технические консультационные и приняты для целей налога на прибыль в составе прочих затрат, связанных с производством и реализацией. «В целях исчисления налога на прибыль данные расходы следует признавать прочими расходами, связанными с производством и реализацией», - отмечается в сообщении столичного арбитража.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA