Налог на роскошь отменяется

20.02.2012

Налог на роскошь как отдельный фискальный инструмент в России скорее всего не появится. Однако Министерство финансов РФ предполагает повысить  существующие налоги для состоятельных граждан. Об этом в беседе с журналистами 17 февраля сообщил министр финансов Анатолий Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Анатолия Силуанова, если вводить налог на недвижимость, то со следующего, 2013 года. Ведь тогда должен появиться кадастр недвижимости. При этом министр не исключает, что данный налог может стать прогрессивным, в зависимости от стоимости объекта обложения.

Однако малоимущие граждане, которые уже давно имеют в собственности большие квартиры (например, в сталинских высотках), пострадать не должны, отметил чиновник. Скорее всего для них будут предусмотрены льготы.

Что касается движимого имущества, то здесь налог на роскошь будет взиматься через транспортный налог, через повышение коэффициента для сверхмощных автомобилей. Министр обошел вниманием яхты, драгоценности, мебель, антиквариат, предметы искусства и др.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA