Путин: надо уменьшить неравенство в доходах
13.02.2012 распечататьРазрыв между наиболее и наименее обеспеченными группами населения сокращается слишком медленно, хотя и идет общее повышение уровня доходов. Об этом пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в своей очередной программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует в понедельник газета "Комсомольская правда"
По словам Путина, в России дифференциация доходов соответствует США и существенно выше, чем в Западной Европе. Избыточный разрыв по уровню доходов воспринимается как несправедливость и служит источником социальной напряженности, поэтому важнейшая задача - уменьшение материального неравенства, считает премьер.
По его мнению, решить эту задачу можно за счет более адресной и эффективной социальной политики и за счет возможности каждому зарабатывать, обеспечить себе достаточный уровень доходов. Это возможно только по мере роста новых секторов, развития обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, современных транспортных и интеллектуальных услуг.
Как сообщает Росстат, в 2008 году у почти 45% россиян доходы в среднем составляли до 10 000 рублей в месяц, и лишь у 10% - более 30 000 рублей в месяц. В 2009 году около 39% жителей получали до 10 000 рублей в месяц, 13% - более 30 000. Коэффициент дифференциации доходов был равен 16,7.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Большая часть россиян хотели бы жить в собственном доме
сегодня в 16:51Экономика и общество
Спрос на новые автомобили с начала года вырос на треть
сегодня в 16:39Экономика и общество
Оплата товара не является условием для НДС-вычетов
сегодня в 15:58Учет и отчетность
Льготу по НДС на отечественное ПО отменяют
сегодня в 15:30Налоги
Больше расходов разрешат учесть в базе по прибыли при переходе на ОСН со спецрежимов
сегодня в 15:00Учет и отчетность
Получайте важные новости и полезные материалы
в удобном формате на вашу почту
