ЕНВД: когда аренда закончилась или перепрофилировано помещение

08.02.2012

Если в течение квартала у плательщика ЕНВД произошло изменение величины физического показателя, при исчислении суммы единого налога он учитывает такое изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Напомним, что в силу статьи 346.29 Налогового кодекса РФ при исчислении базы по ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазин или павильон, в качестве физического показателя базовой доходности используется площадь торгового зала.

Однако, при переоборудовании в феврале магазина в складское помещение имеет место не изменение величины физического показателя (площади торгового зала), а прекращение деятельности в сфере розничной торговли через указанный объект торговли.

В этом случае при исчислении суммы ЕНВД за I квартал по данной торговой точке в налоговой декларации указывается:

- за февраль - та же величина площади торгового зала магазина, что и за январь;

- за март в знакоместах по строке 070 налоговой декларации - прочерк, т.к. розничная торговля через данный магазин уже не осуществляется.

Соответствующие разъяснения по вопросу исчисления суммы ЕНВД в случае прекращения деятельности через магазин или павильон в связи с расторжением договора аренды или перепрофилированием помещения представлены в письме ФНС России от 01.02.2012 № ЕД-4-3/1500@.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA