Региональные налоговые льготы пересмотрены

07.02.2012

Закон «О внесении изменения в Закон Московской области «O льготном налогообложении в Московской области», был одобрен на заседании Мособлдумы.

Документ был разработан региональным правительством в целях уточнения отдельной нормы статьи 26.12 «Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, и (или) выставочные комплексы, используемые для проведения выставок» областного закона о льготном налогообложении.

Так, в частности, действующей редакцией указанной статьи установлено ограничение по использованию льготы при сдаче в аренду имущества под иные виды деятельности.

Для однозначного толкования и применения указанного ограничения предлагается при сдаче в аренду площадей под иные виды деятельности установить предел в размере 10% от общей площади объекта недвижимости.

Данное изменение позволит обеспечить конкретизацию данной нормы закона Московской области о льготном налогообложении и упростит налоговое администрирование.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное