В России могут ввести налог на элитную недвижимость

07.02.2012

В России следует ввести 1%-ный налог на недвижимость стоимостью свыше 30 млн рублей. Об заявила в понедельник первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, передает РИА Новости.

Дмитриева предложила ввести налог на роскошь, чтобы изменить нынешнюю налоговую систему таким образом, чтобы она способствовала созданию рабочих мест и заставила отказаться от избыточного и паразитического потребления.

На недвижимость стоимостью свыше 30 млн рублей налог предлагается взимать в размере 1%, свыше 100 млн рублей - 5%.

При этом налог не распространяется на граждан, получивших такие квартиры в порядке приватизации, и где они проживали до 1991 года.

По мнению Дмитриевой, в настоящее время невозможно ввести налог на недвижимость на территории всей страны, так как очень много объектов жилой недвижимости, которую сложно оценить при таком большом количестве. Вместе с тем дорогих особняков и квартир около 200-300 тысяч, что упростит налоговое администрирование. Повышение ставки налогов даст в бюджет дополнительно 200-300 млрд рублей, что позволит сократить, в частности, налогообложение малого и среднего бизнеса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA