Декларация по НДФЛ должна быть проще!

03.02.2012

На сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) России сейчас доступны всем 22 электронных сервиса. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мишустин, выступая накануне перед участниками Международного налогового конгресса.

Упомянув об успешности запущенного недавно интернет-сервиса "Узнай свою задолженность", руководитель ФНС рассказал об очередной новинке. Брошюра «Создай свой бизнес» разработана налоговиками для начинающих мелких предпринимателей. Ее предполагается полностью выложить в открытом доступе на сайте ФНС.

На конгрессе много говорили о том, что вместо введения новых налогов и повышения существующих лучше упорядочить те налоги и сборы, которые уже есть. То есть, сделать их более единообразными, понятными, грамотными и удобными для простого налогоплательщика.

По мнению сенатора и бывшего министра по налогам и сборам Александра Починка, декларация по НДФЛ должна быть проще. Зачем нужно заполнять 27 страниц отчетности, тогда как все эти цифры уже есть у государства, удивлялся он.

Добавим, что в этом году гражданам следует отчитываться по обновленной форме декларации, утвержденной приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное