Прохоров предлагает "освободить" столицу от власти

31.01.2012

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров предлагает расположить различные федеральные органы власти в разных городах страны. Однако переносить столицу из Москвы в какой-либо другой город в случае своего избрания главой государства не станет, передает РИА Новости.

"Переносить столицу – это очень дорого. Но перенести в разные города разные органы власти было бы неплохо," – сказал бизнесмен в пятницу 27 января на встрече с учеными в новосибирском Академгородке.

Прохоров также пообещал в случае своего избрания президентом упразднить президентскую резиденцию.

"Я хочу быть очень дешевым президентом для своей страны. У меня есть дом в Подмосковье, и я хочу остаться там," – сказал Прохоров.

По его словам, россияне не представляют, как дорого сейчас обходится содержание президента и какие расходы у главы государства.

"Я хочу открыться, чтобы власть сократила расходы, начиная с себя," – сказал кандидат, добавив, что в некоторых странах глава государства сам защищает свой бюджет.

"Это абсолютно нормально. Я должен быть образцом для подражания," – сказал Прохоров.

Встреча Прохорова с учеными и руководителями инновационных компаний прошла в здании технопарка новосибирского Академгородка на площадях компании «Сигма-инновации» по приглашению главы компании Юрия Коропачинского.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Технопарка Дмитрий Верховод официально отказал Прохорову в проведении такой встречи в Технопарке.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное