Утвержден регламент по контролю за соблюдением требований к ККТ

27.01.2012

С 5 февраля этого года вступает в силу Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой  государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике (ККТ), порядком и условиями ее регистрации и применения. Приказ утвержден приказом Минфина от 17.10.2011 №132н и зарегистрирован в Минюсте 17.01.2012 № 22921. Об этом сообщает пресс-служба налогового ведомства.

Регламент определяет состав, последовательность и сроки административных процедур во время проверок, которые проводят налоговые органы в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Данный документ, прежде всего, защищает права налогоплательщиков, упорядочивает взаимоотношения с налоговыми органами, а также устанавливает порядок обжалования действий или бездействия налоговиков при проведении контроля за соблюдением требований к ККТ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA