ФНС о новых правилах уплаты налогов

26.01.2012

В этом году изменены условия уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. О том, в чем суть изменений, как и когда теперь платить налоги, в прямом эфире радиостанции «Маяк» рассказала замглавы ФНС России Светлана Бондарчук.

Она пояснила, что в 2012 году россияне будут оплачивать налоги за прошедший налоговый период, то есть по факту пользования имуществом в 2011 году. Ранее так оплачивался только транспортный налог, вследствие чего граждане получали множество налоговых уведомлений в течение года: два и более налоговых уведомления по земельному налогу, два уведомления по налогу на имущество физических лиц. Также было отмечено, что ставки налогов не изменились.

В текущем году сроки уплаты всех имущественных налогов сближены – граждане смогут оплатить все три налога в срок не ранее 1 ноября. Более того, в сентябре каждому налогоплательщику придет единое уведомление, в котором будет перечислено все имущество, которым он владеет: транспорт, земельные участки, дома и квартиры. К единому уведомлению с указанием всех налогов будут прилагаться платежные документы на каждый из имущественных налогов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное