Транспортная стратегия нуждается в изменениях

25.01.2012

Премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости в краткие сроки внести коррективы в Транспортную стратегию, передает ИА REGNUM.

"Эта проблема сдерживает реализацию наших планов по освоению природных ресурсов, развитию и созданию новых индустриальных центров," – отметил премьер 24 января на совещании в Кемерово, где рассматривалась программа по развитию угольной промышленности в РФ до 2030 года.

"Проекты развития железнодорожной инфраструктуры являются высокозатратными и часто не имеют внутренней окупаемости, но они создают условия для роста других отраслей народного хозяйства, создания новых производственных мощностей и рабочих мест, а также существенных дополнительных доходов для бюджетов всех уровней… Считаю, что эти доходы могут быть направлены на софинансирование таких инфраструктурных проектов," – сказал Путин.

"Подписанное между 24 крупнейшими грузоотправителями из различных отраслей промышленности соглашение с РЖД и ВЭБом является новым механизмом обеспечения интересов как грузоотправителей, так и транспортников в целях решения главной задачи – социально-экономического развития страны и регионов," – отметил Путин.

По его словам, подписание соглашения поможет привлечь дополнительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры.

По расчетам Путина, комплекс различных мер позволит к 2030 году нарастить ежегодную добычу на 100 млн тонн угля, выйти на общий уровень ежегодной добычи в 430 млн тонн.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное