Москва привлекает туристов

21.01.2012

Москва заняла четвертое место среди 15 наиболее динамично развивающихся туристских направлений в рейтинге дестинаций по оценке международного портала для путешественников TripAdvisor. Об этом сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

В сообщении говорится, что в первую пятерку рейтинга, помимо Москвы, вошли португальский Лагуш, тайский Хуа-Хин, Таллин и Бухарест. Более скромные позиции заняли Стокгольм, Турин, Кейптаун, новозеландский Квинстаун и другие популярные туристские центры.

В информации о Москве, в частности, говорится, что это политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр России.

«В этом более чем десятимиллионном городе отражены и идут рядом история и современность», – приводится в сообщении слова составителей рейтинга.

Количество иностранных граждан, прибывших в аэропорты Москвы за 9 месяцев 2011 года, по данным столичного комитета, выросло на 11,1% и составило 3,4 млн человек. За аналогичный период 2010 года в Первопрестольную прилетело около трех млн иностранцев.

TripAdvisor является одним из самых посещаемых туристских порталов, который предлагает путешественникам широкий диапазон вариантов туров и возможностей для организации поездок. Ежемесячно портал TripAdvisor посещают более 65 млн пользователей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA