Внесены изменения в бухгалтерскую отчетность

21.12.2011

13 декабря в Минюсте был зарегистрирован приказ Минфина России от 5 октября 2011 г. № 124н. Документ утверждает новую редакцию отчета о движении денежных средств (которую нужно применять уже в этом году), корректирует отдельные строки отчетности и вводит дополнительные.

Так, в разделе «Движение капитала» отчета об изменениях капитала обозначение «х» по строке «увеличение номинальной стоимости акций» переносится из графы «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» в графу «Итого». Исключены скобки в строке «Остаток средств на конец отчетного года» отчета о целевом использовании полученных средств.

В бухгалтерском балансе:

1. В разделе «Оборотные активы» заменяем «Финансовые вложения» на «Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов»). Там же «Денежные средства» меняем на «Денежные средства и эквиваленты».

2. В разделе «Долгосрочные обязательства» заменяем «Резервы под условные обязательства» на «Оценочные обязательства».

3. В разделе «Краткосрочные обязательства» заменяем «Резервы предстоящих расходов» на «Оценочные обязательства».

4. Раздел «Внеоборотные активы» дополнен строками «Нематериальные поисковые активы» и «Материальные поисковые активы», расположенными ниже строки «Результаты исследований и разработок» (станет актуально, начиная с предоставления отчетности за 2012 год).

Мы рады сообщить, что эти изменения уже учтены не только в онлайн, но и в бумажной версии «Годового отчета – 2011 под редакцией В.И. Мещерякова»!

По материалам сайта buhgod.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA