Путин о налоге на роскошь

16.12.2011

Налог на роскошь обоснован и необходим. Об этом накануне заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

"Социальная справедливость нужна, но аккуратно нужно действовать здесь. А кто нас лечить-то будет? Кто будет оказывать другие услуги? Налог на сверхпотребление, налог на роскошь, он, конечно, вполне обоснован, возможен и нужен", - отметил премьер.

При этом он добавил, что сохраняется 13-процентный налог на доходы физических лиц.

"Кстати сказать, когда у нас был дифференцированный налог на доходы физических лиц, то сборы этого налога были принципиально меньше, чем то, что мы видим сейчас. И наоборот, когда мы дифференцируем, то часть предприятий и людей уходит от легальной заработной платы, им выдают в конвертах, нарушая будущие пенсионные права работников. Кроме всего прочего, это ударяет по высоким заработным платам, честно заработанным", - продолжил глава правительства.

Однако, подчеркнул Путин, если высококвалифицированным работникам "подрезать заработную плату 40-процентным налогом", то они могут уехать из страны.

По его словам, необходимо составить кадастр на собственность и землю. Соответствующие службы должны в течение следующего года подготовить этот кадастр, и в 2013 году законопроект о налоге на сверхпотребление и роскошь будет внесен в Госдуму.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA