В Москве хотят ужесточить требования к получению пособия на ребенка

14.12.2011

Сегодня, 14 декабря, Мосгордума приняла в первом чтении проект закона, который ужесточает требования к получению ежемесячного пособия на ребенка, передает РИА Новости.

Столичные власти намерены изменить статью закона "О ежемесячном пособии на ребенка", в которой указаны основания для отказа в пособия. В перечне появится новый пункт о том, что в назначении пособия может быть отказано, если в ходе проверки выяснится, что у одного или обоих родителей без уважительной причины отсутствует доход.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева, в Москве ежемесячное пособие 750 рублей получают около 700 тысяч семей, то есть половина семей, имеющих детей. Выходит, что эта половина семей, имеющих детей, малоимущие. Однако, по мнению чиновника, абсолютное у большинства семей доходы более 8180 рублей на человека, а эта сумма является порогом при получении пособия.

При внесении изменений сократится число семей, которым не нужны пособия, а сэкономленные средства могут быть направлены на увеличение пособий тем семьям, которые действительно в этом нуждаются.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное