Cоздан суд по интеллектуальным правам

12.12.2011

В арбитражной системе будет создан Суд по интеллектуальным правам.

Принят соответствующий Федеральный закон РФ от 6 декабря 2011 г. N 4-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" и Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

По словам председателя Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова, Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции.

В суд смогут обращаться физические и юридические лица. Дела в Суде по интеллектуальным правам будут рассматриваться коллегиально. В процессах будут участвовать в качестве консультантов эксперты в области науки, искусства, дизайна.

Суд по интеллектуальным правам будет также рассматривать  дела об оспаривании нормативных правовых актов федеральных ведомств: министерства образования и науки Российской Федерации, Роспатента, затрагивающих патентные права, права, на селекционные достижения, секреты производства (ноу-хау) и т. п.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA