ЕНВД в отношении вентинговых услуг

12.12.2011

Организации и предприниматели вправе перейти на систему налогообложения в виде ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг населению (физическим лицам) по прокату автоматических массажных кресел (в том числе в городских банях).

ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов или отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

К бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные ОКУН, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

В соответствии с ОКУН, в разделе 010000 «Бытовые услуги» выделен подраздел 019000 «Услуги бань, душевых и саун. Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения. Услуги предприятий по прокату. Ритуальные, обрядовые услуги».

В группе 019400 ОКУН «Услуги предприятий по прокату» по коду 019413 предусмотрены услуги по прокату электробытовых машин и приборов, а по коду 019426 - услуги по прокату предметов медицинского назначения.

Таким образом, услуги по прокату массажных кресел могут быть отнесены к бытовым услугам.

Соответствующие выводы изложены в письме Минфина России от 2 декабря 2011 г. № 03-11-06/3/122.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA