Действие ЕНВД могут продлить

09.12.2011

Такую возможность не исключает Министерство финансов  РФ после 2014 года. "Мы не исключаем, что либо переходный период по применению патентной системы будет продлен, либо, возможно, будет принято иное принципиальное решение по налогообложению малого бизнеса", - заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин.

Он напомнил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает ликвидацию ЕНВД к 2014 году и развитие патентной системы налогообложения. "Сейчас есть предложения включить в патентную систему организации. А тогда смысл концепции рушится. Это будет то же самое, только ЕНВД будет названо патентом", - сказал он.

Разгулин добавил, что, по мнению Минфина, концепция налогообложения по масштабу видов бизнеса должна быть следующей: к "микробизнесу" должна применяться патентная система налогообложения, к малому бизнесу - упрощенная система, а к остальным - общая система налогообложения. По его словам, весной 2012 года вопрос налогообложения малого бизнеса будет дополнительно обсуждаться.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное