Право на пониженные тарифы страховых взносов

06.12.2011

C 1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 03.12.2011 N 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды". Отдельные положения действуют  с 2011 года.

Право на пониженные тарифы страховых взносов  получили организации и ИП, применяющие УСН, основным видом деятельности которых является  инжиниринговые услуги,  розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями, деятельность в сфере транспорта и связи.

Страховые взносы теперь уплачивают с выплат работникам из числа иностранных граждан и лиц без гражданства.

Тариф страховых взносов в ПФР состоит из двух  частей: солидарной и индивидуальной. Из солидарной части осуществляются выплаты фиксированного базового размера трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию, и иных целей, предусмотренных законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании. Индивидуальная часть предназначена для формирования денежных средств застрахованного лица (накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет пенсионных накоплений).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное