О предоставлении госуслуг налоговыми органами

30.11.2011

В письме ФНС России от 11 ноября 2011 г. № ЗН-4-6/18867 сообщается, что при обращении в налоговый орган в целях регистрации юрлица или ИП заявитель вправе представить документы с информацией, находящейся в распоряжении органов ПФР, Росреестра, МВД России.

Если заявитель этого не сделал, то указанные документы представляются названными структурами в налоговый орган по межведомственному запросу.

При обращении в налоговый орган в целях постановки иностранной компании на учет заявитель вправе представить документы, подтверждающие аккредитацию обособленного подразделения компании в России и др.

Если данные документы не поданы, то налоговый орган использует сведения, представляемые соответствующими структурами.
Кроме того, указан Перечень видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых физлицо, регистрируемое в качестве ИП, должно представить справку о наличии/отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Это касается деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, социальных защиты и обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием указанных лиц.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное