Минфин готовит жесткую бюджетную политику

28.11.2011

Минфин России в следующем году намерен проводить жесткую бюджетную политику. Ведомство не допустит увеличения расходных обязательств в ходе исполнения бюджета, заявил журналистам и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов РФ.

Мы намерены проводить жесткую бюджетную политику, понимая, что сейчас раздувание обязательств приводит к дополнительным рискам, сказал Силуанов.

И.о. министра финансов отметил, что дефицит ненефтегазового бюджета в последние годы значительно увеличился. Если еще 10 лет назад он составлял 1% ВВП, то сейчас достигает 11% ВВП. После кризиса мы серьезно нарастили ненефтегазовый дефицит, и, наращивая дополнительные обязательства, мы будем создавать дополнительные риски для бюджетной политики, это никому не нужно, подчеркнул А. Силуанов.

И.о. министра отметил, что Минфин будет серьезно анализировать и отслеживать предложения, которые будут поступать от министерств и ведомств по увеличению расходов в ходе исполнения бюджета.

По словам Силуанова, задача министерства — заниматься бюджетной консолидацией в следующем году.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA