Список объектов обложения налогом на игорный бизнес пополнился

21.11.2011

Президент РФ подписал Федеральный закон от 16 ноября 2011 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данный Закон расширил список объектов обложения налогом на игорный бизнес.

Изменения направлены на увеличение налоговых поступлений в бюджеты регионов, а также  ужесточение контроля и требований к субъектам данного вида предпринимательской деятельности.

Новый закон к объектам обложения налогом относит пункты приема ставок тотализатора и ставок букмекерской конторы (вместо их касс). Налоговая ставка для них составит 5 000 - 7 000 рублей за 1 пункт приема ставок. Конкретный размер устанавливается региональным законом. В противном случае применяется нижний предел.

Также в законе закреплено, что предпринимательской деятельностью в сфере игорного бизнеса может заниматься только организация (ранее - также ИП). Остальные термины исключены (кроме игрового поля).

Данный закон вступает в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA