Новый порядок представления сведений о доходах по форме 2-НДФЛ

01.11.2011

Согласно новому порядку, налоговые агенты представляют в налоговые органы сведения о доходах физических лиц (по форме 2-НДФЛ), сообщения о невозможности удержания налога и сумме НДФЛ. Сделать это налоговые агенты могут на электронных или бумажных носителях либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Напомним, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если налоговый агент представляет уточненные сведения в налоговый орган, то представляются только те сведения, которые скорректированы.

Сведения на бумажных носителях представляются налоговыми агентами лично, через представителя либо направляются в виде почтового отправления с описью вложения, в виде справки по форме 2-НДФЛ, действующей в соответствующем налоговом периоде, с сопроводительным Реестром в двух экземплярах.

Скачать форму реестра сведений о доходах физических лиц, протокола приема сведений

Порядок представления сведений утвержден приказом ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576, который вступает в силу 8 ноября 2011 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное