Инспекторы столичной ФНС подозреваются в получении взятки

31.10.2011

По подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержаны инспектор и начальник инспекции Федеральной налоговой службы России N14 по Москве.

Как стало известно,  денежные средства чиновники вымогали у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства и за общее покровительство при проведении налоговой проверки. Предприниматель обратился в МВД России, поэтому все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел (МВД) России.

Передача денежных средств осуществлялась в два этапа. На первом деньги были переданы инспектору в автомобиле рядом с налоговой инспекцией. После получения 3 млн руб. женщина была задержана. Она согласилась сотрудничать со следствием. В ходе второго этапа инспектор передала денежные средства своему руководителю. Во время получения 1,5 млн руб. около станции метро "Баррикадная" начальник ИФНС была задержана с поличным.

Скорей всего в отношении подозреваемой будет возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA