Иск к налоговой на 100 рублей

31.10.2011

Устранить неясность в законе, из-за которой налогоплательщики не всегда могут успешно опротестовать претензии Федеральной налоговой службы (ФНС), намерен Высший арбитражный суд (ВАС).

Причиной к этому стал иск ООО «Импера» к волгоградскому терподразделению ФНС. Сумма иска хоть и символична -   100 руб, но явно для компании принципиальна.

Спор начался в мае 2010 года, когда компания обратилась в арбитраж с просьбой отменить решение налоговиков о выплате штрафа на символическую сумму 100 руб. Согласно материалам дела, решение о привлечении к ответственности было вынесено в апреле 2009 года, однако налогоплательщик пропустил десятидневный срок обжалования решения, не вступившего в законную силу.

Накануне коллегия судей ВАС приняла решение рассмотреть иск и решить, с какого момента можно оспаривать в суде решения налоговиков о привлечении к ответственности.

Отметим, что все нижестоящие суды заняли позицию ФНС, посчитав, что процессуальный срок пропущен, однако тройка судей, передавших дело в надзор, усомнилась в таком подходе.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA