Льготы для высокотехнологичных компаний

27.10.2011

Президент РФ Д. А. Медведев в ходе заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны повторно поручил Правительству РФ до конца ноября подготовить проекты законов о сохранении низких ставок страховых взносов для высокотехнологичных и инжиниринговых компаний.

Президент выразил недовольство в связи с тем, что поручение, которое он давал ранее, так и не было выполнено. Он напомнил, что в сентябре было принято решение о новых ставках страховых взносов для работодателей с 2012 года. Дмитрий Медведев напомнил, что давал поручение сделать исключение на этот счет для высокотехнологичных и инжиниринговых компаний. Однако, сообщил президент, в подготовленном законопроекте это не предусмотрено.

В сентябре Медведев поддержал позицию Правительства РФ по установлению 10%-ных страховых взносов для всех компаний с зарплатами выше 512 тыс. рублей. В то же время для отдельных категорий будет сделано исключение. В их число попадают, в частности, высокотехнологичные и инжиниринговые компании, где достаточно высокие зарплаты.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное