Правила обязательного медицинского страхования изменятся с 1 января 2012 года

24.10.2011

Министерство здравоохранения и социального развития РФ внесло изменения в ранее утвержденные правила обязательного медицинского страхования (ОМС).

Об этом говорится в приказе от 9 сентября 2011 г. N 1036н "О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования".

С 2012 года в состав региональных комиссий, разрабатывающих региональные программы ОМС, будут входить представители органов исполнительной власти, страховых компаний, медучреждений и их профсоюзов.

Подобные меры приведут к тому, что нормативы и объемы медпомощи станут более гибкими. То есть, в зависимости от прибавления числа пациентов будут перераспределяться  деньги в пользу тех поликлиник, в которые обращаются люди. Ранее для медучреждений утверждался определенный норматив, регламентировавший, сколько пациентов за год оно может обслужить.
Кроме того, приказом утверждено изменение системы финансовых расчетов территориальных фондов ОМС и страховых медицинских компаний. Теперь расчеты будут производиться в два этапа.

В документе также описано, какие документы страховщик должен предоставить в фонд для получения финансов и правила оформления этих документов.

Приказ вступит в силу 1 января 2012 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA