Мэр Москвы рассказал о своих достижениях

20.10.2011

Год пребывания на посту мэра столицы 21 октября отметит Сергей Собянин. В преддверии мини-юбилея нынешний градоначальник поведал о своих успехах. Своими главными достижениями Собянин считает ликвидацию рекламных конструкций, остановку строительства в историческом центре города и  борьбу с «беспредельной рыночной торговлей». Об этом пишет  интернет-портал Lenta.ru.

«Главное, что удалось сделать за этот год — изменить идеологию развития города. Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль», — заявил Собянин. По данным мэра в течение года власти Москвы смогли остановить строительство семи миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. По его словам, общая стоимость этих проектов составляет 35 миллиардов долларов.

Он также добавил, что одним из главных своих достижений считает избавление города от рекламы, которая также была нацелена на получение максимальной прибыли рекламных агентств. «Они лепили рекламу, где хотели, наплевали на жителей, наплевали на исторические здания, на небо — на все. То же самое, что и в случае со строительством», — сообщил Собянин.
Столичный мэр  отметил, что в 2011 году городские власти сняли около двух тысяч перетяжек, и «москвичи увидели небо над проспектами».

Собянин добавил, что борьба с неорганизованной торговлей также является достижением. «Москва превратилась в сплошную барахолку. Нигде, ни в мире, ни в России уже не осталось городов с такой беспредельной рыночной торговлей. В этом году мы убрали двенадцать действующих рынков», — завершил Сергей Собянин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное