Президент назвал оптимальную ипотечную ставку 5-6%

12.10.2011

8 октября в Краснодаре состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Среди прочих был рассмотрен вопрос доступности жилья для молодежи и возможности ипотечного кредита.

В ходе встречи один из участников заметил, что в настоящее время крайне сложно приобрести жилье даже по ипотеке, ставку которой стоило бы снизить до 7%. На что Дмитрий Медведев ответил: "Ипотека у нас дорогая и не потому, что финансовые учреждения у нас так работают, а просто потому, что такова стоимость денег, такова инфляция. Чем быстрее мы сможем задавить инфляцию, а это зачастую не от нас зависит, а от мировой ситуации, хотя и от нас тоже, тем ниже будет конечная ставка. Вы сказали 7%, но даже 7 многовато, оптимально 5-6%".

Президент особо отметил, что доступность жилья для молодежи зависит не только от экономической ситуации, но и от политики регионов. По словам Медведева, многие регионы не уделяют должного внимания данному вопросу, а некоторые и вовсе не выделяют средств для развития данных программ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное