Визы в Европу могут отменить

12.10.2011

Новое предложение об облегчении визового режима между ЕС и Россией поступило от депутатов Госдумы. Речь идет об отмене виз для граждан РФ, прилетающих в страны шенгенской зоны регулярными рейсами. Авторы идеи рассчитывают, что европейцы дадут ответ уже в ноябре. Об этом сообщает «Коммерсант».

О сути документа рассказал один из авторов проекта, депутат от ЛДПР Павел Тараканов.  "Больше всего европейцы беспокоятся о своей безопасности, не провезут ли иностранцы оружие или наркотики,— пояснил он.— Но европейцы своими глазами видели, какой у нас жесткий досмотр в аэропортах. Строже, чем в любом европейском аэропорту".

Возможность того, что подобная инициатива вызовет волну незаконной иммиграции россиян в Европу, депутат отвергает: "Все, кто хотел уехать туда насовсем, уже сделали это в 90-е".

Павел Тараканов сообщил, что уже в ноябре в Брюсселе состоится встреча, на которой российская сторона ожидает реакции европейцев на свою инициативу.

Отметим, что на безвизовый режим с ЕС россияне пытаются выйти еще  с 2002 года, тогда этот вопрос поднял  Владимир Путин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное